За двое суток в Подмосковье двое детей выпали из окон

С необычным обращением к жителям Подмосковья обратился вчера Следственный комитет. Его подразделе­ние по Московской области сообщило, что только за два ' последних дня в Подмосковье двое детей выпали из окон и ведомство призывает родителей быть очень внима­тельными.

Вот что заявила корреспонденту «РГ» старший по­мощник руководителя ГСУ СК России по Московской об­ласти Ольга Врадий:

Главное следственное управление обращается ко всем родителям: с наступлением весенне-летнего перио­да необходимо более бдительно следить за детьми. Не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами и позаботиться о специальных фиксаторах, кото­рые не дадут малышу открыть окно. И не надеяться на москитную сетку, которая создает у ребенка мнимую ил­люзию закрытого окна.

По словам представителя СК, только за последние двое суток в Ногинском и Сергиево-Посадском районах двое малышей выпали из окон многоэтажных домов. Один ребенок выпал через москитную сетку, другой—че­рез окно балкона. Сейчас по этим фактам следователи СК России по Московской области проводят до следственные проверки.

Они показали следующее—в Сергиевом Посаде около одного из домов прохожие нашли годовалого мальчика с травмами, характерными при падении с высоты. Уже установлено, что травмы он получил, упав с 4-го этажа. Ребенок сидел на подоконнике в кухне, пока его мама и бабушка там же занимались домашними делами. В какой-то момент малыш облокотился спиной на москит­ную сетку и выпал из окна. Но остался жив и с тяжелыми травмами находится в больнице в реанимационном от­делении. Решается вопрос об экстренном переводе в ле­чебное учреждение Москвы.

Трагедией чуть не закончилось падение ребенка в Но­гинске. Там из окна балкона квартиры, расположенной на 5-м этаже, выпал мальчик, которому всего год и семь месяцев. Выяснилось, что ребенок был дома с бабушкой. Когда женщина отошла в другую комнату, он открыл дверь на балкон и выпал в окно. С многочисленными пе­реломами мальчик был госпитализирован в местную больницу. Чуть позже экстренно переведен в тяжелом со­стоянии в НИИ неотложной детской хирургии и травма­тологии доктора Рошаля. Там, в детской хирургии, врачи которой умеют творить настоящие чудеса, маленький мальчик уже идет на поправку. Пока по обоим происше­ствиям продолжаются проверочные мероприятия. По их результатам, сказали в СК, будет принято процессуаль­ное решение.

Источник: Российская газета №104

 

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер