Последние новости

Специалисты "Межрегионального института окна" разработали безопасную оконную сетку, предотвращающую выпадение детей

безопасная противомоскитная сетка на пластиковое окноВ настоящее время проблема защиты детей от выпадения из окон, является актуальной практически во всем мире. Ежегодно только в России из окон выпадает более 1000 детей. В основном это дети в возрасте от 1 до 5 лет. При этом в большинстве случаев трагедии происходят в благополучных семьях, у ответственных родителей.

С недавнего времени эта проблема приняла катастрофический характер, что даже была отмечена вниманием депутатов государственной думы, сообщивших о намерении принятия стандартов безопасной москитной сетки.

В НИУПЦ «Межрегиональный Институт Окна», как разработчику национальных стандартов, обратился Следственный комитет и  ТПП по г. Санкт-Петербургу с просьбой разъяснить требования к установке москитных сеток в оконные блоки. На сегодняшний момент таких норм нет, поэтому встал вопрос о разработке конструкции и норматива по ее установке. Комитетом по строительству была поставлена задача разработки устройства с функцией защиты от выпадения, при полностью открытой оконной створке. Ведь около 85% падений детей было при непосредственном нахождении родителей в помещениях квартиры, и именно родители, отпирали защитные устройства и открывали окна для проветривания.

Основным направлением была выбрана разработка устройства нового типа  с противомоскитной сеткой, отвечающей высоким требованиям безопасности. Итогом менее чем года работы стала новая система, с усовершенствованным креплением, способная выдержать нагрузки, равные весу взрослого человека.

Безопасная оконная сетка "Армира"

Устройство оконное для предотвращения выпадения из окон, предназначено для установки на оконные и балконные дверные блоки характеризуется простотой изготовления, установки, ревизии крепежных элементов, снятия устройства при обслуживании или помыва оконного блока, экстренного демонтажа при нештатной ситуации и повышенной надежностью. Установка устройства во внутрифальцевом пространстве помогает избежать промерзания конструкции рамы оконного блока, ввиду отсутствия так называемых «мостиков холода».

При необходимости экстренного демонтажа, устройство можно удалить, разрезав острым ножом, что не затрудняет работу пожарной службы. При использовании сетчатого полотна, достигается эффект противомоскитной сетки.  Для конструкций из ПВХ - профилей особенно актуально, что передача возникающих нагрузок, приходится на усилительные вкладыши оконного блока, что резко повышают надежность крепежа.

 

 

27 октября 2015 года

Компания «Ди+Эйч Русь»

приглашает Вас принять участие в обзорном семинаре на тему:

«D+H: современные технологии в области дымоудаления и естественной вентиляции. Механизмы открывания. Особенности проектирования. Новые нормативы в области светопрозрачных конструкций»

ООО "Ди+Эйч Русь" является Российским представительством группы D+H Mechatronic AG (пр-во Германия). Группа компаний D+H представляет передовые решения в области дымоудаления и естественной вентиляции. Качество электроприводов и другой продукции обеспечивается благодаря сочетающимся компонентам, гарантирующим надежность работы таких систем. На сегодняшний день производитель предлагает широкий выбор приводов с разными критериями использования и техническими характеристиками. Многие из приводов D+H прошли международную аккредитации и получили сертификаты испытаний – ГОСТ Р, Vds, TÜV, UL,CNBOP, EN, ISO, VDI и VDE.

 

Предварительная программа

11.00- 11.10

Регистрация

11.10- 12.40 Ди+Эйч Русь

Дмитрий Валерьевич Озорович, управляющий по проектной работе

Оборудование завода «D+H Mechatronic AG» для решения задач по компенсации воздушных потоков и дымоудаления в зданиях различного назначения в соответствии с действующими нормативами и правилами.

12.40 - 13.00

кофе-брейк

13.00-13.45 ООО «Мехатроника Сервис»

Игорь Леонидович Червоткин, директор

 

Особенности проектирования и монтажа систем дымоудаления и естественной вентиляции на базе оборудования D+H на практике.

Примеры применения оборудования на объектах.

13.45-14.30 Межрегиональный институт окна

Куренкова Александра Юрьевна, директор

Новые нормативы в области светопрозрачных конструкций

Место проведения семинара: г. Санкт-Петербург, отель Москва, площадь Александра Невского, д. 2, зал «Ленинградский»

Регистрация обязательна. Для участия в конференции необходимо  заполнить регистрационный лист и отправить его до  25.10.2015 на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Если у Вас возникли вопросы и предложения просим обращаться в отдел маркетинга ООО «Ди+Эйч Русь» к Сомовой Марине по тел.  (812)629-85-75

СКАЧАТЬ РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ЛИСТ

Рады видеть Вас в числе участников семинара и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

ООО «Ди+Эйч Русь»

www.dh-partner.ru

www.mechatronic.ru

 

12 ноября 2015 года

Компания «Ди+Эйч Русь»

приглашает Вас принять участие в обзорном семинаре на тему:

«Cовременные технологии в области дымоудаления и естественной вентиляции. Механизмы открывания»

ООО "Ди+Эйч Русь" является Российским представительством группы D+H Mechatronic AG (пр-во Германия). Группа компаний D+H представляет передовые решения в области дымоудаления и естественной вентиляции. На сегодняшний день производитель предлагает широкий выбор приводов с разными критериями использования и техническими характеристиками. Многие из приводов D+H прошли международную аккредитации и получили сертификаты испытаний – ГОСТ Р, Vds, TÜV, UL,CNBOP, EN, ISO, VDI и VDE.

Предварительная программа конференции

11.00- 11.10

Регистрация

11.10- 12.40 D+H Mechatronic AG

Дмитрий Хайкин, директор по продажам

Принцип естественного  дымоудаления и  вентиляции.

Типы открывания створок.

Подбор оборудования и модельный ряд D+H.

Современные фасадные решения.

Портфолио: наиболее интересные международные объекты.

12.40 - 13.00

кофе-брейк

13.00 – 14.00 Люки дымоудаления и зенитные фонари Keraplast

Александр Пусев, технический директор

Нормативные документы по системам естественного дымоудаления.

Типы конструкций люков дымоудаления. Механизмы открывания. Подбор системы дымоудаления.

Зенитные фонари и их виды. Материалы для изготовления светопрозрачных конструкций; цветовая гамма.

Сфера применения. Примеры построенных объектов.

14.00-14.30 ООО «Мехатроника Сервис»

Игорь Леонидович Червоткин, директор

 

Особенности проектирования и монтажа систем дымоудаления и естественной вентиляции на базе оборудования D+H на практике.

Примеры применения оборудования на объектах.

14.30-15.00 Межрегиональный институт окна

Куренкова Александра Юрьевна, директор

Новые нормативы в области светопрозрачных конструкций

Место проведения семинара: г. Санкт-Петербург, RADISSON ROYAL отель, ст. м. «Маяковская», Невский 49/2, зал «Глинка».

Регистрация обязательна. Для участия в конференции необходимо  заполнить регистрационный лист и отправить его до  09.11.2015 на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Если у Вас возникли вопросы и предложения просим обращаться к Сомовой Марине в ООО «Ди+Эйч Русь» по тел.  (812)629-85-75

СКАЧАТЬ РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ЛИСТ

Рады видеть Вас в числе участников семинара и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

ООО «Ди+Эйч Русь»

www.dh-partner.ru www.mechatronic.ru

 

Обучение экспертов МИО

Обучение экспертов МИО с 30 ноября - 11 декабря.

Обучение экспертов МИО пвх с 7-11 декабря.

 

Аттестация монтажников

17 июля 2015 в Институте Окна состоится аттестация монтажников СПК из ПВХ профилей.

 

7 июля 2015 г. в НИУПЦ «МИО» пройдет обучение специалистов по теме "Менеджер по продаже деревянных СПК".

Лекции читает: Шленов Н.Г. –  заместитель директора НИУПЦ «Межрегиональный институт окна».

Всю необходимую информацию можно получить на нашем  сайте в разделе «Обучение» или по телефону 8 (812) 712-08-45; 8 (921) 376-67-57.

 

С 29 июня по 2 июля 2015года в НИУПЦ «МИО» будет проходить очередное обучение специалистов МИО ПВХ.

Лекции читает: Батков А.С. – руководитель учебного отдела НИУПЦ «Межрегиональный институт окна».

29 июня-02 июля 2015г. Специалист МИО ПВХ

29 июня 2015г. Замерщик СПК из ПВХ профилей

30 июня-01 июля 2015г. Установщик СПК из ПВХ профилей

02 июля 2015г.  Инженер гарантийного сервиса СПК из ПВХ профилей

Всю необходимую информацию можно получить на нашем  сайте в разделе «Обучение» или по телефону 8 (812) 712-08-45; 8 (921) 376-67-57.

 

С 23 по 26 июня 2015 года в НИУПЦ «МИО» будет проходить очередное обучение специалистов по монтажу и обслуживанию деревянных СПК

Лекции читает: Шленов Н.Г. – заместитель директора НИУПЦ «Межрегиональный институт окна».

23 июня 2015г. – Замерщик деревянных СПК.

24 июня 2015г. – Установщик деревянных СПК.

25 июня 2015г. – Технолог по производству деревянных СПК.

26 июня 2015г. – Инженер гарантийного сервиса (служба качества и рекламаций деревянных СПК).

 

Всю необходимую информацию можно получить на нашем  сайте в разделе «Обучение» или по телефону 8 (812) 712-08-45; 8 (921) 376-67-57.

 

9 июня в стенах Института Окна прошел совместный с компанией D+H семинар по вопросам дымоудаления и естественной вентиляции.

Учитывая возрастающие требования по пожарной безопасности объектов, тема дымоудаления и технических решений по его обеспечению очень актуальна, поэтому им уделил основное внимание технический специалист компании D+H Озорович Д.В., осветивший актуальные вопросы использования, установки, проектирования и скрытого монтажа электроприводов. Продолжением темы стало выступление регионального представителя Winkhaus по северо-западному федеральному округу Зинукова И., о возможностях совместного использования продукции компаний D+H и Winkhaus, в частности об автоматическом проветривании с функцией программирования, на окне с установкой фурнитуры acrivPilot Comfort PADM.

В завершении семинара директор НИУПЦ «МИО» Куренкова А.Ю. провела анализ нормативной документации при проектировании объектов в свете обновления большого количества стандартов и сводов правил, введения новых норм. Подробности в разделе СТАНДАРТЫ на сайте MIO.RU

 

Обновлены действующие стандарты

Смотреть все действующие стандарты...

 

ГОСТ 32281.2-2013 Стекло и изделия из него. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОЧНОСТИ НА ИЗГИБ. ИСПЫТАНИЕ ДВОЙНЫМ СООСНЫМ КОЛЬЦОМ НА ПЛОСКИХ ОБРАЗЦАХ С БОЛЬШИМИ ПЛОЩАДЯМИ ИСПЫТЫВАЕМЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
ГОСТ 32281.3-2013 Стекло и изделия из него. Определение прочности на изгиб. Испытание на образце, опирающемся на две точки (четыре точки изгиба)
ГОСТ 32281.1-2013 Стекло и изделия из него. Определение прочности на изгиб. основные принципы проведения испытаний.
ГОСТ 11067 - 2013 СТЕКЛО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ. Определение ударной вязкости
ГОСТ 30673 - 2013 ПРОФИЛИ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫЕ ДЛЯ ОКОННЫХ ДВЕРНЫХ БЛОКОВ. Технические условия
ГОСТ 32278 - 2013 Стекло и изделия из него. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОПТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК. Определение цветовых координат
ГОСТ 32280 - 2013 СТЕКЛО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТОЙКОСТИ К СТАТИЧЕСКОЙ НАГРУЗКЕ
ГОСТ 32281.1 - 2013 СТЕКЛО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО. Определение прочности на изгиб. Основные принципы проведения испытаний
ГОСТ 32281.5 - 2013 Стекло и изделия из него. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОЧНОСТИ НА ИЗГИБ. ИСПЫТАНИЕ ДВОЙНЫМ СООСНЫМ КОЛЬЦОМ НА ПЛОСКИХ ОБРАЗЦАХ С НЕБОЛЬШИМИ ПЛОЩАДЯМИ ИСПЫТЫВАЕМЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
ГОСТ 32298 - 2013 Стекло и изделия из него. Порядок определения критерия согласия и доверительных интервалов по распределению Вейбулла для значений прочности стекла
ГОСТ 32321 - 2013 ИЗВЕЩАТЕЛИ ОХРАННЫЕ ПОВЕРХНОСТНЫЕ УДАРНО-КОНТАКТНЫЕ ДЛЯ БЛОКИРОВКИ ОСТЕКЛЕННЫХ КОНСТРУКЦИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ. Общие технические требования и методы испытаний
ГОСТ 32357 - 2013 СТЕКЛО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО. Метод испытания кипячением (температуростойкость)
ГОСТ 32360 - 2013 СТЕКЛО МАТИРОВАННОЕ. Технические условия
ГОСТ 32361 - 2013 Стекло и изделия из него. ПОРОКИ. Термины и определения
ГОСТ 32362 - 2013 Стекло неорганическое и стеклокристаллические материалы. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА. Общие требования к методам определения содержания основных химических компонентов
ГОСТ 32530 - 2013 СТЕКЛО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО. Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение
ГОСТ 32539 - 2013 СТЕКЛО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО. Термины и определения
ГОСТ 32540 - 2013 СТЕКЛО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО. Методы определения оптических характеристик. Определение показателя преломления
ГОСТ 32557 - 2013 СТЕКЛО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО. Методы контроля геометрических параметров и показателей внешнего вида
ГОСТ 32559 - 2013 СТЕКЛО С ЛАКОКРАСОЧНЫМ ПОКРЫТИЕМ. Технические условия
ГОСТ 32562.1 - 2013 СТЕКЛО С ПОКРЫТИЕМ. Классификация
ГОСТ 32562.2 - 2013 СТЕКЛО С ПОКРЫТИЕМ. Методы испытаний для покрытий классов А, В, S
ГОСТ 32562.3 - 2013 СТЕКЛО С ПОКРЫТИЕМ. Методы испытаний для покрытий классов С и D
ГОСТ 32562.4 - 2013 СТЕКЛО С ПОКРЫТИЕМ. Правила приемки
ГОСТ 32563 - 2013 СТЕКЛО С ПОЛИМЕРНЫМИ ПЛЕНКАМИ. Технические условия
ГОСТ 32564.1 - 2013 СТЕКЛО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО. Метод испытания на стойкость к удару шаром
ГОСТ 32564.2 - 2013 СТЕКЛО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО. Метод испытания на стойкость к удару топором и молотком
ГОСТ Р 56288 - 2014 КОНСТРУКЦИИ ОКОННЫЕ СО СТЕКЛОПАКЕТАМИ ЛЕГКОСБРАСЫВАЕМЫЕ ДЛЯ ЗДАНИЙ. Технические условия
ГОСТ Р 54495 - 2011 СТЕКЛО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО. Метод испытания на огнестойкость
ГОСТ Р 54850 - 2011 ОКНА МАНСАРДНЫЕ И ЗЕНИТНЫЕ ФОНАРИ. Метод определения сопротивления теплопередаче
ГОСТ Р 56289 - 2014 КОНСТРУКЦИИ СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ ЛЕГКОСБРАСЫВАЕМЫЕ ДЛЯ ЗДАНИЙ. Методы испытаний на воздействие внутреннего аварийного взрыва
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 16

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер