Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA 2017
Выставка BATIMAT RUSSIA – лидирующая деловая платформа строительно-интерьерного рынка международного уровня. Ежегодно здесь собираются профессионалы отрасли со всей России, дальнего и ближнего зарубежья, чтобы расширить сеть контактов, встретиться с партнерами, найти новых клиентов и заключить контракты.
С 28 по 31 марта на самой современной выставочной площадке России Крокус Экспо соберутся мировые производители и поставщики продукции и услуг всех тематических направлений строительно-интерьерной индустрии:
СТАРТ СТРОИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА вместе с BATIMAT RUSSIA 2017:
Более 600 участников –
ведущие европейские и
российские производители
установят бизнес контакты
80 000 посетителями- специалистами
со всех регионов России
и зарубежных стран
По данным опросов, 93% участников
оценили свое участие
в BATIMAT RUSSIA как успешное
и выразили намерение участвовать
в следующем году.
Выставку посетило 86 738 специалистов.
Высокая коммерческая эффективность выставки
подтверждена как российскими, так и зарубежными посетителями.
В 2017 году экспозиция выставки будет значительно расширена не только разделом «Оконные системы, фурнитура, ПВХ. Алюминиевые профильные системы, Роллетные ситемы», но и традиционно увеличится за счет участия новых компаний. по оценкам экспертов, на 25%.
Удачный опыт проведения Московского международного мебельного салона MIFS совместно с BATIMAT RUSSIA будет продолжен в 2017 году. Синергетический эффект от одновременного проведения двух выставок на одной площадке по достоинству был оценен как участниками, так и посетителями.
Крокус Экспо – крупнейшая выставочная площадка России европейского уровня с полным комплексом современной инфраструктуры как для участников выставки, так и для посетителей.
Традиционно на выставке Batimat Russia проходит множество мероприятий, посвященных актуальным вопросам строительной и интерьерной индустрии - конгрессов, конференций, круглых столов, дискуссий и мастер-классов. Особое внимание уделяется темам архитектуры и дизайна. Спикеры мероприятий – квалифицированные и авторитетные специалисты, раскроют секреты профессионального мастерства.
Архитектурный конкурс BATIMAT INSIDE
Всероссийский конкурс архитектурных и дизайнерских проектов BATIMAT INSIDE в 2016 году собрал рекордное число работ – 249 проектов из 39 регионов России. Лучшие проекты посетители смогли увидеть на специальной экспозиции BATIMAT INSIDE во время проведения выставки. Учредитель конкурса – BATIMAT RUSSIA, организатор – «Строительный Эксперт».
Конкурс среди участников выставки предоставляет уникальную возможность по презентации перспективных инновационных продуктов, материалов и технологий в сфере архитектуры, дизайна, строительства и декора. Организаторы конкурса: Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды (CEID) и BATIMAT RUSSIA.
Дизайн-проект победителя конкурса был представлен в виде полномасштабного макета 4-х комнатной квартиры на выставочной площадке BATIMAT RUSSIA и MIFS. В интерьере квартиры были использованы реальные материалы и предметы обстановки, предоставленные Партнерами конкурса.
Положительный опытконкурса «Реальный интерьер», проведённого в 2016 году, и полномасштабная реализация проекта победителя на выставке получат дальнейшее развитие. В 2017 году на выставочной площадке появится новый раздел «Комплексные решения», где будут широко представлены экспозиции реальных интерьеров на тему Hotel & Apartments. Это актуальная тема в преддверии чемпионата Мира по футболу 2018.
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ – это уникальная возможность продвижения Вашего бренда в режиме реальной экспозиции тематического интерьерного решения..
Компаниям и дизайнерам предлагается представить интерьер определённой зоны / помещения в отелях разной категории: Апарт-отель, Бутик-отель, Бренд-отель, Откутюр, Арт-отель, В&В, Хостел. Предлагаемые варианты тем / зон отелей: сьюты разной категории, СПА и ванные комнаты, гостевая и комната отдыха, каминная и библиотека, лаундж-зона и зимний сад.
Единственная конференция, системно предоставляющая актуальную информацию по всем ключевым сегментам оконного рынка России.
Знакомьтесь, номинация!
«Производство года» в рамках второй российской Премии индустрии СПК «Оконная компания года-2016»
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ ИНДУСТРИИ СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ РОССИИ
ВТОРОЙ СЕЗОН - 2016
Премия вручается за построение эффективной системы контроля качества производства СПК из ПВХ и натурального дерева, обеспечивающей соответствие продукции высшим стандартам качества, установленным в индустрии светопрозрачных конструкций России.
Для тех, кто хорошо понимает: система контроля качества – основа производительности труда и себестоимости продукции. Чем лучше работает система, тем ниже издержки, тем устойчивей положение компании на рынке, тем выше репутация такой компании в глазах Клиента.
Партнер номинации Премии tybet,ru - ассоциация участников рынка светопрозрачных ограждающих конструкций Национальный Оконный Союз (НОкС).
Лауреат Премии «Оконная компания года-2016» в номинации «Производство года» будет объявлен в Москве, в апреле 2017.
Отраслевой Партнер – Международный форум производителей СПК STiS.
Менеджер Оргкомитета Демша Юлия
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Телефон +7 (926) 525-10-25
WhatsApp +7 (916) 2-555-707
Оконный рынок в 2017 году просядет на 0-10%
8 ноября, в Москве, завершила свою работу 2-я отраслевая конференция «Оконный рынок 2017». Как и в первой конференции, в форуме приняли участие представители ведущих компаний оконного рынка России: Rehau, Schuco, Roto, Winkhaus, Pilkington, Guardian, Veka, Татпроф, Monblanc, Gealan, Ivaper, Сатурн, Экспроф, Селена, Fapim, ГК ПИК, КРОСТ, Экоокна, Оконный континент, Хамелеон и многие другие.
Во время брифинга конференции прозвучал прогноз со стороны нескольких крупных игроков рынка о том, что оконный рынок России в 2017 году просядет на 0-10%. Это означает, что оконный рынок будет сокращаться пятый год подряд. Скорее всего, следующий год завершит самую провальную пятилетку в новейшей истории оконного рынка страны, в результате которой рынок, как сейчас принято говорить, «сожмется» более, чем на половину за последние 5 лет.
Из самого длительного кризиса оконной индустрии отрасль будет выходить с минимальной маржинальностью и с заметно поредевшими рядами переработчиков. Очевидно, что это расплата за бурный рост «нулевых» и негативное влияние «новой экономической реальности».
Посткризисной тенденцией на оконном рынке станет поиск новых высокомаржинальных ниш, поскольку все участники рынка устали от работы в низкобюджетном сегменте и конкурентной борьбы с нулевым результатом. Высокомаржинальные ниши, в свою очередь, сосредоточены в более сложных технологиях и новых потребительских свойствах окон.
Еще одной тенденцией 2016 и 2017 годов стало формирование нового нормативного поля оконного рынка. На конференции были представлены непосредственно разработчиками все вышедшие и находящиеся в стадии обсуждения нормативные акты. Среди них нормативы по окнам и балконам, стеклопакетам, звукоизоляции, зенитным фонарям, пожаробезопасности, готовящийся Свод правил по светопрозрачным фасадным конструкциям. С докладами выступили ведущие специалисты по светопрозрачным конструкциям из НИИ Стройфизики, ЦНИИСК им. Кучеренко, ЦНИИПРОМзданий, Института стекла, Института окна, Центра сертификации оконной и дверной техники и т.д.
По общему мнению участников 2-я конференция «Оконный рынок 2017» оказалась важной для отрасли и стала востребованной площадкой для обмена мнениями между крупнейшими игроками разрозненного оконного рынка. Это единственная отраслевая конференция, которая дает системное представление о развитии всех базовых сегментов оконного рынка страны: рынка ПВХ систем, рынка алюминиевых систем и рынка стекла. Следующая конференция пройдет в конце 2017 года.
Утверждена актуализированная редакция Регионального методического документа по строительству в Санкт-Петербурге
20 сентября 2016 года распоряжением № 156 Комитете по строительству Правительства Санкт-Петербурга утверждена актуализированная редакция Регионального методического документа по строительству в Санкт-Петербурге «Рекомендации по проектированию, изготовлению и монтажу светопрозрачных конструкций с безопасным остеклением» РМД 56-05-2015.
Документ предназначен для всех организаций, независимо от форм собственности, а также юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность в области градостроения, а также на действующих объектах и местах массового пребывания людей или являющихся указанными местами на территории Санкт-Петербурга.
Документ применяют при проектировании, изготовлении и монтаже светопрозрачных конструкций с безопасным остеклением: оконных и остекленных дверных блоков, витражного, витринного и структурного фасадного остекления, элементов остекления крыш, балконов (лоджий), зимних садов, торговых павильонов, светопрозрачных перегородок в строящихся, реконструируемых и ремонтируемых зданиях и сооружениях, расположенных на территории Санкт-Петербурга.
Вебинар: Технические и юридические аспекты обеспечения детской безопасности
11 октября в 14 ч состоится онлайн-семинар – вебинар фирмы Winkhaus, который совместно проведут:
директор НИУПЦ «Межрегиональный институт оконных и фасадных конструкций» - Куренкова А.Ю. и
региональный представитель компании Winkhaus по СФО - Зинуков Игорь.
Тема октябрьского вебинара - Технические и юридические аспекты обеспечения детской безопасности
Программа вебинара:
Проблема детской безопасности в современных окнах;
Изменение №1 ГОСТ23166−99 Блоки оконные. Общие технические условия связанные с детской безопасностью;
Ответы на часто задаваемые вопросы по безопасным окнам
Тема вебинара посвященная обеспечению детской безопасности в окнах высоко актуальна и является большой проблемой для российских мегаполисов, поэтому будет интересна и полезна как участникам строительного рынка, так и всем тем, у кого в доме есть дети.
После регистрации Вы получите email с подтверждением, в котором будет указана ссылка на доступ к вербинару. Достаточно будет в указанный день и время кликнуть на JOIN WEBINAR и Вы автоматически будете подключены к вебинару.
Изменение № 1 к ГОСТ 23166-99: разберемся вместе
Куренкова А. Ю., директор НИУПЦ «Межрегиональный институт оконных и фасадных конструкций»
С 1 сентября 2016 г. в Российской Федерации вводится изменение № 1 к ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», которое касается требований обеспечения безопасности и предотвращения травматизма и выпадения детей из окон. Тема важная и актуальная, так как ежегодно во всей стране около тысячи детей погибает, падая из окна. Государство ответило на проблему путем внесения изменений в стандарт и только, других действий не предпринято. Рынок реагирует ростом цен на замки, паническими статьями в СМИ и потоком писем-запросов в НИУПЦ «Межрегиональный институт оконных и фасадных конструкций». Поэтому в статье мы излагаем позицию института и отвечаем на основные вопросы, поступившие в «МИО».
Отзыв Сертификатов соответствия и экспертизы ТУ на герметики Стиз А и Стиз В, выпущенные по СТО от 2014 года
Уважаемые партнеры и покупатели нашей продукции!
Ранее мы сообщали о смене номеров Технических условий (ТУ), по которым мы выпускаем герметики Стиз А (СТО 034-37547621-2016) и Стиз В (СТО 028-37547621-2016). С документами, подтверждающими качество серийно выпускаемой продукции, Вы можете ознакомиться ниже, а с экспертизой ТУ на соответствие требованиям ГОСТ 30971 – здесь.
Важно отметить, что старые Технические условия – СТО 034-32478306-2014 и СТО 028-32478306-2014 – нами не поддерживаются. Следовательно, за качество продукции под ТЗ «Стиз», выпущенной по этим ТУ, наша компания не несет ответственности. Отдельно отметим, Сертификаты соответствия и экспертиза ТУ на продукцию, произведенную по СТО 034-32478306-2014 и СТО 028-32478306-2014, были отозваны.
Как нам сообщают участники оконного рынка, на текущий момент эти отозванные Сертификаты соответствия и экспертиза распространяются для подтверждения соответствия качества продукции по СТО от 2014 года. И поэтому для подтверждения этого сообщения мы размещаем на сайте письмо ГУП «НИИМосстрой» и НИУПЦ «Межрегиональный институт оконных и фасадных конструкций» об отзыве Сертификатов соответствия и экспертизы, выданные на СТО от 2014 года.
Документы, подтверждающие качество выпускаемой продукции:
Ответ от МИО по экспертизе СТО 2014:
Письмо по отмене СС СТО 2014:
Холдинг САЗИ
140000 Люберцы, ул. Красная, д.1
Тел.: +7 (495) 221-8760, 221-8765
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.sazi-group.ru
14.09.2016 17:40
Импортозамещение в машиностроении
Георгий Полтавченко открыл тематическую неделю «Импортозамещение в машиностроении».
6 сентября 2016 года в Центре импортозамещения и локализации состоялось торжественное открытие тематической недели «Импортозамещения в машиностроении». Деловая программа недели началась с заседания Промышленного совета Санкт-Петербурга.
В мероприятии приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга, председатель Промышленного совета Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, а также президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Владимир Котенев, члены Промышленного совета и другие.
Георгий Полтавченко ознакомился с экспозицией тематической недели, на которой представлены инновационные разработки и проекты предприятий Санкт-Петербурга и ряда российских регионов. Специалисты НИУПЦ «Межрегиональный институт оконных и фасадных конструкций» представили на выставке инновационное устройство - безопасную оконную сетку «Бармица», основным преимуществом которого является высокий уровень безопасности, обеспечивающий защиту от выпадения из окон при полностью открытой оконной створке.
Дни фасадостроения в России
13-15 сентября в Москве пройдет 3-й Фасадный конгресс Facades of Russia 2016 на котором будут обсуждаться глубинные изменения происходящие сегодня на фасадном и строительном рынке России. Эти изменения касаются, как меняющейся в результате кризиса бизнес среды, так и целого комплекса новых нормативно-правовых актов, принимающихся и планирующихся к принятию, особенно в сегменте светопрозрачных фасадов.
Традиционно конгресс Facades of Russia собирает производителей фасадных материалов и фасадных работ из самых разных уголков страны. В этом году конгресс будет длиться 3 дня, на нем выступят около 50 спикеров, а количество участников перешагнет за 200 гостей. 13 сентября объявлен Днем светопрозрачных фасадов, 14 сентября – Днем навесных вентилируемых фасадов, а 15 сентября – Днем штукатурных фасадов.
Среди новых нормативных актов обсуждаемых на конгрессе вместе с их разработчиками:
СП «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила проектирования и производства работ» (вышел в 2016 г).
СП «Конструкции фасадные навесные вентилируемые. Правила расчета и проектирования» (выходит в 2017 г).
ГОСТ 24866-2014 "Стеклопакеты клееные. Технические условия" (вышел в 2016 г).
ГОСТ Р 56926-2016 "Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий" (выходит 1.11.2016).
ГОСТ по светопрозрачным фасадным конструкциям (готовится).
СП «Покрытия светопрозрачные и фонари зданий и сооружений. Правила проектирования» (готовится к выходу).
СП «Устройства солнцезащитные зданий. Правила проектирования» (готовится к выходу).
В рамках конгресса пройдут открытые круглые столы Диалог с архитекторами и Диалог с застройщиками. Будут обсуждаться современная фасадная архитектура и взаимодействие генподрядных и подрядных фасадных организаций.
Одна важнейших из красных линий конгресса "новая экономическая реальность", которая сложилась на строительном и фасадном рынке в результате кризисных процессов в отрасли. Спикеры конгресса попытаются дать ответ на главный вопрос, который сегодня беспокоит участников строительного рынка – что ждать от грядущего 2017 года, начнется ли, наконец, пусть небольшой, но стабильный рост отрасли.