Последние новости

Утверждена актуализированная редакция Регионального методического документа по строительству в Санкт-Петербурге

20 сентября 2016 года распоряжением № 156 Комитете по строительству Правительства Санкт-Петербурга утверждена актуализированная редакция Регионального методического документа по строительству в Санкт-Петербурге «Рекомендации по проектированию, изготовлению и монтажу светопрозрачных конструкций с безопасным остеклением» РМД 56-05-2015.

Документ предназначен для всех организаций, независимо от форм собственности, а также юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность в области градостроения, а также на действующих объектах и местах массового пребывания людей или являющихся указанными местами на территории Санкт-Петербурга.

Документ применяют при проектировании, изготовлении и монтаже светопрозрачных конструкций с безопасным остеклением: оконных и остекленных дверных блоков, витражного, витринного и структурного фасадного остекления, элементов остекления крыш, балконов (лоджий), зимних садов, торговых павильонов, светопрозрачных перегородок в строящихся, реконструируемых и ремонтируемых зданиях и сооружениях, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

Вебинар: Технические и юридические аспекты обеспечения детской безопасности

11 октября в 14 ч состоится онлайн-семинар – вебинар фирмы Winkhaus, который совместно проведут:

 

  • директор НИУПЦ  «Межрегиональный Институт Окна»  - Куренкова А.Ю. и
  • региональный представитель компании Winkhaus по СФО - Зинуков Игорь.

 

Тема октябрьского вебинара  - Технические и юридические аспекты обеспечения детской безопасности

Программа вебинара:

  • Проблема детской безопасности в современных окнах;
  • Изменение №1 ГОСТ23166−99  Блоки оконные. Общие технические условия связанные с детской безопасностью;
  • Ответы на часто задаваемые вопросы по безопасным  окнам 

Тема вебинара посвященная обеспечению детской безопасности в окнах высоко актуальна и является большой проблемой для российских мегаполисов, поэтому будет интересна и полезна как участникам строительного рынка, так и всем тем, у кого в доме есть дети.

Будем искренне рады Вашему участию!

Для регистрации на Вебинар, пожалуйста, пройдите по указанной ссылке: "зарегистрироваться на вебинар".

После регистрации Вы получите email с подтверждением, в котором будет указана ссылка на доступ к вербинару. Достаточно будет в указанный день и время кликнуть на JOIN WEBINAR и Вы автоматически будете подключены к вебинару.

 

Изменение № 1 к ГОСТ 23166-99: разберемся вместе

Куренкова А. Ю., директор НИУПЦ «МИО»

С 1 сентября 2016 г. в Российской Федерации вводится изменение № 1 к ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», которое касается требований обеспечения безопасности и предотвращения травматизма и выпадения детей из окон. Тема важная и актуальная, так как ежегодно во всей стране около тысячи детей погибает, падая из окна. Государство ответило на проблему путем внесения изменений в стандарт и только, других действий не предпринято. Рынок реагирует ростом цен на замки, паническими статьями в СМИ и потоком писем-запросов в НИУПЦ «Межрегиональный институт окна». Поэтому в статье мы излагаем позицию института и отвечаем на основные вопросы, поступившие в «МИО».

Итак, разберемся вместе...

Читать статью

 
16.09.2016 12:00

Отзыв Сертификатов соответствия и экспертизы ТУ на герметики Стиз А и Стиз В, выпущенные по СТО от 2014 года

Уважаемые партнеры и покупатели нашей продукции!

Ранее мы сообщали о смене номеров Технических условий (ТУ), по которым мы выпускаем герметики Стиз А (СТО 034-37547621-2016) и Стиз В (СТО 028-37547621-2016). С документами, подтверждающими качество серийно выпускаемой продукции, Вы можете ознакомиться ниже, а с экспертизой ТУ на соответствие требованиям ГОСТ 30971 – здесь.

Важно отметить, что старые Технические условия – СТО 034-32478306-2014 и СТО 028-32478306-2014 – нами не поддерживаются. Следовательно, за качество продукции под ТЗ «Стиз», выпущенной по этим ТУ, наша компания не несет ответственности. Отдельно отметим, Сертификаты соответствия и экспертиза ТУ на продукцию, произведенную по СТО 034-32478306-2014 и СТО 028-32478306-2014, были отозваны.

Как нам сообщают участники оконного рынка, на текущий момент эти отозванные Сертификаты соответствия и экспертиза распространяются для подтверждения соответствия качества продукции по СТО от 2014 года. И поэтому для подтверждения этого сообщения мы размещаем на сайте письмо ГУП «НИИМосстрой» и НИУПЦ «МИО» об отзыве Сертификатов соответствия и экспертизы, выданные на СТО от 2014 года.

Документы, подтверждающие качество выпускаемой продукции:

 

Ответ от МИО по экспертизе СТО 2014:

 

Письмо по отмене СС СТО 2014:

 

Холдинг САЗИ

140000 Люберцы, ул. Красная, д.1

Тел.: +7 (495) 221-8760, 221-8765

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.sazi-group.ru

 
14.09.2016 17:40

Импортозамещение в машиностроении

Георгий Полтавченко открыл тематическую неделю «Импортозамещение в машиностроении».

6 сентября 2016 года в Центре импортозамещения и локализации состоялось торжественное открытие тематической недели «Импортозамещения в машиностроении». Деловая программа недели началась с заседания Промышленного совета Санкт-Петербурга.

В мероприятии приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга, председатель Промышленного совета Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, а также президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Владимир Котенев, члены Промышленного совета и другие.

Георгий Полтавченко ознакомился с экспозицией тематической недели, на которой представлены инновационные разработки и проекты предприятий Санкт-Петербурга и ряда российских регионов. Специалисты НИУПЦ «Межрегиональный институт окна» представили на выставке инновационное устройство - безопасную оконную сетку «Бармица», основным преимуществом которого является высокий уровень безопасности, обеспечивающий защиту от выпадения из окон при полностью открытой оконной створке.

 

 

Дни фасадостроения в России

13-15 сентября в Москве пройдет 3-й Фасадный конгресс Facades of Russia 2016 на котором будут обсуждаться глубинные изменения происходящие сегодня на фасадном и строительном рынке России. Эти изменения касаются, как меняющейся в результате кризиса бизнес среды, так и целого комплекса новых нормативно-правовых актов, принимающихся и планирующихся к принятию, особенно в сегменте светопрозрачных фасадов.

Традиционно конгресс Facades of Russia собирает производителей фасадных материалов и фасадных работ из самых разных уголков страны. В этом году конгресс будет длиться 3 дня, на нем выступят около 50 спикеров, а количество участников перешагнет за 200 гостей. 13 сентября объявлен Днем светопрозрачных фасадов, 14 сентября – Днем навесных вентилируемых фасадов, а 15 сентября – Днем штукатурных фасадов.

Среди новых нормативных актов обсуждаемых на конгрессе вместе с их разработчиками:

  • СП «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила проектирования и производства работ» (вышел в 2016 г).
  • СП «Конструкции фасадные навесные вентилируемые. Правила расчета и проектирования» (выходит в 2017 г).
  • ГОСТ 24866-2014 "Стеклопакеты клееные. Технические условия" (вышел в 2016 г).
  • ГОСТ Р 56926-2016 "Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий" (выходит 1.11.2016).
  • ГОСТ по светопрозрачным фасадным конструкциям (готовится).
  • СП «Покрытия светопрозрачные и фонари зданий и сооружений. Правила проектирования» (готовится к выходу).
  • СП «Устройства солнцезащитные зданий. Правила проектирования» (готовится к выходу).

В рамках конгресса пройдут открытые круглые столы Диалог с архитекторами и Диалог с застройщиками. Будут обсуждаться современная фасадная архитектура и взаимодействие генподрядных и подрядных фасадных организаций.

Одна важнейших из красных линий конгресса "новая экономическая реальность", которая сложилась на строительном и фасадном рынке в результате кризисных процессов в отрасли. Спикеры конгресса попытаются дать ответ на главный вопрос, который сегодня беспокоит участников строительного рынка – что ждать от грядущего 2017 года, начнется ли, наконец, пусть небольшой, но стабильный рост отрасли.

 

Сайт форума: http://fasad-rus.ru/for3/

 

Начало установки безопасных москитных сеток

Межрегиональный институт окна начал установку изделий защитных для предотвращения выпадения из окон (безопасных москитных сеток) в Психоневрологическм доме ребенка № 3 в Санкт-Петербурге:

 

Начал работу Экспертный совет ФАУ «ФЦЦС»

На первом заседании члены совета рассмотрели предварительный перечень дополнений в сборники государственных элементных сметных норм (ГЭСН) и федеральных единичных расценок (ФЕР), подготовленный в рамках проведения работ по актуализации сметно-нормативной базы и сформированный по результатам проведенного анализа применяемых в строительстве технологий производства работ

По итогам рассмотрения предложений о разработке сметных норм на виды работ, отсутствующие в сметно-нормативной базе, Экспертным советом решено внести изменения в перечень дополнений с учетом определения приоритетности разработки для дальнейшего рассмотрения перечня на Научно-экспертном совете по ценообразованию и сметному нормированию при Минстрое России.

Справочно:
Экспертный совет ФАУ «ФЦЦС» создан 24 мая 2016 года. Основной целью Экспертного совета ФАУ «ФЦЦС» является привлечение представителей российского профессионального сметного сообщества к процессу выработки консолидированных решений по вопросу реформирования, совершенствования нормативно-правового регулирования системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве, обсуждения и выработки рекомендаций по проектам сметных нормативов.

 

Источник: Минстрой РФ

 

Утверждены требования по приспособлению жилых помещений для маломобильных групп населения

«Для исполнения новых требований к многоквартирным домам, Минстрой в трехмесячный срок разработает все необходимые документы и правила для обследования жилого помещения и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид», - прокомментировал подписание документа глава министерства Михаил Мень.

Постановление устанавливает обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные требования по приспособлению жилого помещения с учетом потребностей инвалидов. Требования будут распространяться на жилые помещения инвалидов и семей с детьми-инвалидами, предназначенные для постоянного проживания независимо от формы собственности.

Документ также содержит общие требования к обустройству прилегающей территории, крылец, входных площадок, внеквартирных коридоров, дверей и дверных проемов. Отдельные требования прописаны по приспособлению жилого помещения.

Кроме того, постановление предполагает возможность реализации дифференцированных требований с учетом потребности инвалида и оценки возможности приспособления жилого помещения. Документ содержит подробное описание процедуры такой оценки и составления перечня обязательных для выполнения мероприятий.

Источник: Строительная газета

 

Сообщение от компании САЗИ о смене СТО на Стиз А и Стиз В

Уважаемые партнеры и покупатели нашей продукции! Сообщаем Вам о ряде изменений в сопровождающих нашу продукцию документах.

Во-первых, с 16 июня 2016 года изменились номера стандартов «Технические условия», по которым мы выпускаем следующие материалы: герметик «Стиз А» теперь выпускается по СТО 034-37547621-2016 взамен прежних СТО 034-32478306-2014. Герметик «Стиз В» – по СТО 028-37547621-2016 взамен СТО 028-32478306-2014.

При этом производимые нами герметики «Стиз А» и «Стиз В» имеют сертификаты соответствия ГОСТ-Р: номер сертификата «Стиз А» – РОСС RU.MC46.H01873, «Стиз В» – РОСС RU.MC46.H01874. (Здесь считаем нужным уточнить, что ранее действовавшие сертификаты соответствия РОСС RU.СЛ16.H01750 и РОСС RU.СЛ16.H01751 отозваны Сертификационным центром и не могут служить подтверждением качества продукции).

Кроме того.

Начиная с 16 июня 2016 года, каждое выпускаемое нами ведро с этими герметиками имеет специальные идентификационные стикеры, которые позволяют покупателю без труда убедиться в том, что приобретен именно наш материал.

И это еще не всё. На каждой этикетке и в сопроводительной документации рядом с названием материала вписано слово «Тиофест» – защищенный нами торговый знак, также указывающий на то, что материал изготовлен именно на нашем заводе.

Внешние отличия.

В дополнение к сказанному хотим сообщить о внешних отличиях герметиков «Стиз А» и «Стиз В», произведенных нашей компанией, от других «вариантов» герметиков под торговой маркой «Стиз»:


Упаковка

Внешний вид герметика

Холдинг САЗИ
140000 Люберцы, ул. Красная, д.1
Тел.: +7 (495) 221-8760, 221-8765
e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.sazi-group.ru

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 15

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер